Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
April 2024
Montag 1. April, Ostermontag
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 8. April
Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle
Montag 15. April
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 22. April
Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung , dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“
Montag 29. & Dienstag 30. April – Geschlossen wegen Maibockfest
Freitag 5. April
Chilli con Carne vom Hochlandrind mit Dinkel-Bandnudeln vom Ziegler-Hof in Eiselau
Freitag 12. April
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und „Knöpfles-Spätzla“
Freitag 19. April
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten, mit Spaghetti und Tomatenrahmsoße
Freitag 26. April
Auftakt zum Maibockfest 2024: Anstich Bockbier vom Fass
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Frühlingssalat
Mai 2024
Montag 6. Mai
Kesselfleisch mit ofenfrischem Sauerkraut
Montag 13. Mai
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 20. Mai, Pfingstmontag
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 27. Mai
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle
Freitag 3. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf
Freitag 10. Mai
Das erste Mal in diesem Jahr: Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln
Freitag 17. Mai
Saltimbocca alla Romana: gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken und Gratin-Kartoffeln
Freitag 24. Mai
„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße
Freitag 31. Mai
Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein, selbstgemachte Barbecue-Soße, und Kartoffel-Gurkensalat
Vom 10. – 31. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:
Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof
Programm Maibockfest 2024:
Freitag, 26.04:
Hochlandbraten im Saal oder Biergarten ab 17 Uhr.
Sonntag, 28.04:
Bockbierfest im Brauereihof ab 11.30 Uhr. Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Kuchen. Für Kinder Rollrutsche und Ringen. Ab 14 Uhr Kreuzmusikanten.
Dienstag, 30.04:
Kleiner Tanz in den Mai mit Musik zum schwofen, Nägel reinhauen, Armdrücken, Bar, Eintritt frei, ab 19 Uhr. Im Saal
Mittwoch, 01.05:
Erster Mai im Brauereihof. Bockbier, Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Apfelstrudel. Ab 11:30 Uhr Altheimer Musikanten. Ab 15:30 Uhr Die Blechkannen.
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
---|---|---|---|---|---|---|
Wiener Backhendl
17:30
Wiener Backhendl
Jul 1 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 2 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Hochlandbraten
17:30
Hochlandbraten
Jul 5 um 17:30
Hochlandbraten in Rotwein und Cognac geschmort, Dinkelspätzle und Sommerlicher Salat
|
||||
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 9 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Gegrillte Lammkoteletts oder Hals-Steak vom Schwein
17:30
Gegrillte Lammkoteletts oder Hals-Steak vom Schwein
Jul 12 um 17:30
Gegrillte Lammkoteletts oder Hals-Steak vom Schwein mit Debreziner, Grillkartoffeln, Dillrahmsößle und Griechischer Salat
|
|||||
Hochland-Burger
17:30
Hochland-Burger
Jul 15 um 17:30
Hochland-Burger (100% Hochlandfleisch) mit Rotwein-Zwiebeln, hausgemachter Barbecue-Soße und gegrilltem Speck, dazu Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit Sauerrahm-Dip
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 16 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Kreuzmusikanten
18:00
Kreuzmusikanten
Jul 18 um 18:00
bei gutem Wetter im Biergarten ab 18 Uhr: Kreuzmusikanten aus Dornstadt
|
Röllchen vom Schwein
17:30
Röllchen vom Schwein
Jul 19 um 17:30
Röllchen vom Schwein (gefüllt mit Tomaten und Mozzarella) auf Spieß gegrillt, deftiges Würstchen, pikanter Dip, Kartoffelsalat und Tomaten-Bohnensalat
Musikverein Heldenfingen und Partner-Musikverein aus Ungarn
18:30
Musikverein Heldenfingen und Partner-Musikverein aus Ungarn
Jul 19 um 18:30 – 19:30
Bei gutem Wetter im Biergarten: Musikverein Heldenfingen mit Partner Musikverein aus Ungarn
|
|||
Grillteller
17:00
Schwörmontag „GET BACK”
17:00
Schwörmontag „GET BACK”
Jul 22 um 17:00
„GET BACK” – Sound of the Sixties – Beatles Night – Live Musik ab 17 Uhr im Biergarten
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 23 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Schweine-Kotelette
17:30
Schweine-Kotelette
Jul 26 um 17:30
Schweine-Kotelette, Wurstspieß, Tomaten-Pfefferoni-Soße, Grillkartoffeln und Tomaten-Gurken-Salat
Altheimer Musikanten
18:30
Altheimer Musikanten
Jul 26 um 18:30
Bei gutem Wetter im Biergarten, Musikverein Altheim www.altheimer-musikanten.de
|
||||
„Wiener Backhendl“
17:30
„Wiener Backhendl“
Jul 29 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 30 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|